воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Tortilla от совсем не эспаньола

Сказать, что я не готовлю, это, без преувеличения, не сказать ничего.
И, собственно, ни с того, ни с сего, пришло в голову сделать Tortilla española
Ну, да, конечно, не совсем на полном покое такое взбредет в голову, итак...

Шаг первый - все почистить и приготовить


Несмотря на то, что готовлю я редко, предпочитаю делать все пошагово, после меня кухня в идеальнейшем состоянии. 
Итак, для средних размеров  Tortilla española потребуется:
  • четыре картофелины более чем средних размеров;
  • две луковицы; 
  • масло оливковое (коли нету, то и подсолнечное сойдет, только без запаха);
  • от 7 до 10 яиц;
  • немножечко сыра (тертый или пластиками - ваш выбор);
  • соль, перец по вкусу;
Чистим картофель и лук.


 
 Крошим это дело маниакально и с любовью.
Вообьще говоря, раз уж приперлись на кухню - фонтанируйте положительной энергией.

Пардон за сковороду, но масла нужно много
Покрошенную картошку и лук высыпаем на достаточно горячу сковороду, и приготовьте дуршлаг (блин, до сего момента полагала, что это слово пишется "другшлаг", позорище) и емкость, в которую отойдет все ненужное горячее масло.
Картошку с луком перемешиваем, несколько солим и перчим. Оставляем в покое - томится на очень щадящем огне, прижарок и шкварок быть не должно.
И займемся яйцами, ибо, яйца - это наше все.


Яйца разбиваем в одну миску, и взбиваем, кто венчиком, кто миксером, кто вилкой, масса должна быть однородной, однако, помним, что делаем Tortilla española, а не бизе.

А Динозаврики были?
В то время как картофель с луком доходят до нужной кондиции, взбитые до потери индивидуальности яйца желтеют однородно в миске, берем сырок и на тёрочке  вжик-вжик, сыр выбирайте сами, кто острее, кто свежее, классно, когда он корочку таки образует.

Далее отбрасываем практически готовую картошку с луком на дуршлаг, избавляем ее от лишнего масла. Далее смешиваем массу с картошки и лука с яйцами, перемешиваем. И выливаем на горячую сковороду (желательно тефлоновую).

Tortilla española любит внимание, как любая женщина (кто поспорит, что Tortilla española не женского рода), а тем более испанская женщина, необходимо равномерно распределить массу по емкости сковороды, и аккуратно поддеть по краю сковороды, чтобы не припеклись края, эту впечатлительную даму, дорогие мои, нужно будет неоднократно перевернуть.
Когда Tortilla española пропечется с одной стороны, ее необходимо перевернуть с помощью удачно подобранной крышки, таким образом, Tortilla española начинает пропекаться с другой стороны, лопаточкой рекомендую немного загибать края внутрь, таким образом, получится круглый бок. Процедуру с переворачиванием следует совершить несколько раз, в конечном итоге снимаем Tortilla española на тарелку.


   
Сверху я определила отдельно испеченный яичный блин, между ним и основным телом Tortilla española -  сыр, сверху, как вы догадываетесь, требуется зелень - и все!
Очень классно, если внутри Tortilla española не будет сухой - не накрывайте крышкой и не ленитесь переворачивать.
Собственно, пока писала постTortilla española  была съедена.



Комментариев нет:

Отправить комментарий